Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в сложившейся ситуации. В течении двух недель у меня температура в пределах 37,2-37,4 гр. и неприятное ощущение в правом боку. Ходил к терапевту в местную поликлинику, сдал анализы крови, мочи, сделал УЗИ брюшной полости, все результаты в норме. Терапевт, ссылаясь на то, что возможно дело в желудке или кишечнике, выписала направление на ФГС и колоноскопию. Но в поликлинике эти процедуры будут делать, только после снятия самоизоляции. Я решил подождать. Зная, что у меня геп.С, сдал анализ на генотип и сделал фибросканирование, результаты: 1b и F0 соответственно. Вчера приобрел комплект СофЛеда, сегодня решил начать ПВТ, но после принятой первой таблетки, через часа 2 резко начала расти температура и дошла до 38,2. Как поступить в данной ситуации, пока выпил только одну таблетку возможно прекратить прием препарата? Т.к. пойду уже в платную больницу, искать очаг воспаления, вызывающий температуру?
Или возможны такие побочные эффекты, как повышение температуры при ПВТ?
Я на софдаке был, температура поднималась, но не после первой таблетки.
Здравствуйте. Причину температуры искать необходимо, так как у вас до начала ПВТ она уже была повышена
Незначительное повышение температуры во время противовирусной терапии возможно
Причиной дискомфорта в правом боку может быть желчный пузырь, поэтому обязательно сделайте УЗИ желчного
спасибо. Тоже думал сделать УЗИ желчного.
Возможен перегиб желчных протоков, что и вызывает неприятные ощущения
Желательно из рациона питания исключить жирную, жареную и острую пищу. В случае необходимости, можете принимать Дюспаталин
Такого рода пищу уже исключил. Дюспаталин, вот только упаковку пропил.
Улучшение самочувствия не наблюдали?
Нет, улучшение самочувствия не ощущал.
Прерывать терапию не стоит, от температуры принимайте Парацетамол
У меня температура 37,4 и боль в правом боку держалась 2,5 месяца терапии. В один прекрасный день - как по щелчку - всё пришло в норму.
Здравствуйте. Дело в том что все NS5 ингибиторы обладают желчегонным действием, и при несоблюдении принципа дробности питания, мы сталкиваемся с раздражением биллиарной системы, что приводит к данному симптому. Как правило достаточно нормализовать питание
благодарю Вас за разъяснения!
Вероника, рад был помочь, спрашивайте, если что)