Третий год болею гепС, вирусная нагрузка меньше 200, генотип не определить. Алкоголем никогда не увлекалась, то есть вообще почти не пью. Но летом делала фиброскан, у меня фиброз 2. Почему это может быть?
Здравствуйте. Иногда при проведении генотипирования HCV генотип не определяется, это означает, что концентрации вирусных РНК в крови низкая , тогда нужна более мощная и чувствительная аппаратура для проведения генотипирования вируса гепатита С.
А до этого, Вы делали фиброскан? Причиной фиброза может быть не только алкоголь, а так же, длительно воздействие вируса Гепатита на печень
в том то и дело, что болею всего 2-3 года, а уже Ф2. Поэтому думаю от чего еще может быть.
“всего 2-3 года” если вирус поведет себя агрессивно, то и за год может прикончить. Бывают случаи что и за десятилетия ф0. Как фишка ляжет. В Вашем случае причин фиброза может быть масса: приём лекарств, неправильное питание, условия труда…
Здравствуйте. Причинами фиброза печени могут быть как образ жизни, так и питание. Необходимо избавиться от Гепатита С и после терапии, начинать восстановление печени. При соблюдении диеты и всех рекомендаций фиброз снизится
спасибо. Просто получается что и без гепатита может быть фиброз и цирроз и даже без алкоголя(
загуглите: лекарственный гепатит, токсический гепатит. Может найдёте причину. В любом случае нужно избавляться от него. Здоровья
Причина фиброза - вирус Гепатита С в организме, так как он воздействует на печень, разрушая ее. Есть факторы, которые в купе с Гепатитам С, играют роль катализатора роста фиброза печени
понятно. Надо лечиться.
У пол страны и без гепатита фиброз 1-2 …это я не от балды взял …это статистика такая .не помню только где я читал (((
я думала только от гепатита и алкоголя. Просто никогда не интересовалась раньше этой проблемой.
я вообще не знал про фиброз и всё остальное пока тоже не попался на эту удочку