Вечер добрый! Я у Вас новенькая )))) скажите а терапия соф+ дак как влияет на щитовидку? У меня проблемы с ней , и еще у меня в печени 2 гемангиомы они могут как то повлиять на показания фибросканирования?
Добро пожаловать! . С проблемной щитовидкой народ успешно лечится софдаком и потом у них ещё и по гормонам ситуация становится лучше без гепатита. Только нужна определённая осторожность - на терапии следить за уровнем гормонов и проверять совместимость лекарств для щитовидки с софдаком.
Вот по гемангиоме сложнее. Насколько я понимаю, это клубочки сосудов в печени. Лечение софдаком сильно влияет на кровь, там бывает и падение тромбоцитов и прочие эффекты. Для вас такие штуки опасны. Поэтому обязательно нужен врач и лечить гепатит тоже обязательно нужно, вы и щитовидку поправите и риски разрастания гемангиомы в старости существенно уменьшите. Я уж молчу про то, что гепатит сам по себе неполезен.
В общем, противопоказаний нет, но нужна предельная осторожность и наблюдение врача
По фиброскану - плотность меряется в 10-ти разных точках печени. Даже если 2 гемангиомы повлияют на результаты двух замеров, остальные замеры покажут реальную картину.
За итоговый результат берётся среднее.
спасибо большое хоть кто то мне ответил про гемангиомы хотя напугали изрядно, по словам моих врачей на это вообще внимания обращать не стоит ((
Не, не пугайтесь. Я ж не знаю какие они у вас. Если маленькие то конечно проблем никаких, врачи лучше меня знают!
без гепатита станет гораздо лучше. У меня друг с гипертиреозом пролечил гепатит С - у него гормоны пришли в норму сразу после окончания терапии. Сейчас бигмаки в Казани жрёт и радуется жизни
у меня проблемы с щитовидкой. Сейчас 3-й месяц пвт, после 1-го уже был минус. От щитовидки пью l-тироксин. С совдаком сочетается, все норм.
спасибо большое за ответы , будем надеятся на лучшее)
спасибо большое за совет , я тироксин не постоянно пью только когда гармоны были повышены, беспокоят узлы
спасибо, буду верить в лучшее