Доброго всем дня!!!подскажите … я никак не могу начать лечение… ставят хронич. геп. С …никогда РНК не определялось… в этом году качеств. +сдала на генотип -не определяется…как это может быть…?? сказали, тогда вирусн. нагрузку проверить… но анализ стоит 30тыс…как он правильно называется…???в лаборатории толком ничего не знают… и я застряла в этой ситуации
называется он количественный анализ методом ПЦР. он дешевле 30 тысяч, они там перепутали что то)) 2500-5000 примерно он стоит во всех городах и лабораториях по разному. Очевидно у вас очень маленькая вирусная нагрузка, если генотип не определяется. Но если качественный ПЦР показал + то вирус есть и лечить его нужно. Некоторые и не сдают этот количественный, просто лечатся и всё…
Генотип может не определятся при нагрузке менее 1000. Сдайте количество и там уже смотрите. Я бы не стал начинать лечение без знания генотипа. И еще фиброскан стоит сделать.
Вирусная нагрузка, это РНК НВС количественный, методом ПЦР, там и генотип сразу определяют. Только почему так дорого, может вы что то путаете? У нас 4.200 в ИНВИТРО, но в других местах есть и дешевле.