Спящий гепатит С

Всем здравствуйте! Меня зовут Анжелина, я новичок, Поставили диагноз лет 10 назад. Ходила к инфекционисту как на свидание( с трепетом), анализы показывали что типа я носитель и что моя болячка спит, но ни какой инфо. не давал . А я на вопрос как она проявляется и на что обратить внимание, ответ один “Когда начнется , сама поймешь.” А ведь живу как все, хочу выпью, хочу не выпью, хочу сьем, не хочу тоже сьем…А теперь даже доктор уволился, и в нашем городе только больница осталась, а туда просто так не придешь.

2 лайка

Нужно регулярно (1 раз в 3-6 месяцев) сдавать анализы и наблюдаться у врача для того чтобы вовремя определить что вирус стал активен и его нужно лечить. А лучше его вылечить и не греть голову вообще.

1 лайк

Здравствуйте Екатерина.Я в этом вопросе чайник, Я даже не знаю какие препараты мне использовать в моем случае. Анализы я сдаю на билирубин ,пока норма,а выписывает мне их тот кого попрошу. Последний раз это был невролог. Скажите какие лекарства наиболее эффективны и их цена? Просветите пожалуйста!!!

1 лайк

Нужно сдать

• РНК вируса гепатита С (колличественный)
  • генотипирование вируса геп С
  • фиброэластометрию печени
    Я препараты себе покупала за 67 700 (софосбувир и даклатасвир) курс на 12 недель.

С 4-ой недели у меня анализ был отрицательный.

1 лайк

Анжела! Я около 4-ех лет ходил с вирусрм гепатита C. Получил его при переливании крови на операции ушивание язвы желудка). И только в 2010 году (была сильная жара) на руках появились светлые пятна и временами невероятная слабость. Тогда и обнаружился гепатитC.

Принимал гепатопротекторы (противопоказания были против антивирусного лечения), дорого,сейчас думаю о СОфусбувире. Знакомая женщина (37 лет) скоро 2-ого ребенка будет рожать. А 1-ому уже 9 лет.Вирус гепатита C обнаружился в 1-ю беременность. До сих пор в пассиве. У кого как.

Процесс лечения довольно длительный, от 8 до 72 недель. Это зависит от многих факторов, таких как форма патологии (острая или хроническая), стадия гепатита (ранняя или запущенная), наличие и характер сопутствующих заболеваний. Решение о начале лечения принимают исходя из определения генотипа и концентрации ВГС (вирусной нагрузки).

Лечение проходит под обязательным контролем врача-инфекциониста, который разрабатывает индивидуальный подход с учетом всех факторов конкретного клинического случая, особенностей пациента. Основной задачей является воспрепятствование переходу хронической формы гепатита С в активную фазу, чтобы избежать необратимых изменений в печени и предотвратить осложнения.

Если говорить о препаратах для лечения гепатита С, то есть две основные группы: интерфероны и противовирусные, наиболее эффективно работающие комбинированно. Интерфероны создают защиту от разрушения для клеток печени, усиливают иммунную систему для противостояния вирусу. Противовирусные средства направлены непосредственно на уничтожение вируса.

Отдельной группой стоят противовирусные препараты прямого действия (ПППД). Их преимущество в том, что они применяются без интерферонов, которые часто вызывают побочные эффекты. Поэтому они рекомендованы в первую очередь пациентам с высоким риском развития осложнений. ПППД делятся на несколько поколений, которые подразделяются на волны. Препараты последних поколений считаются более эффективными и безопасными.

Особо важно питание – оно должно быть сбалансированным и полноценным.