Собираюсь сдать пцр количественный с какой чувствительности лучше при 15 или 60?

Добрый вечер.Собираюсь сдать пцр количественный с какой чувствительности лучше при 15 или 60

2 лайка

Достаточно 60 ме.Зачем кол-во,ты ещё не лечишься?

1 лайк

пролечился год назад хочу в другой лаборатории сделать,а то не понятен у меня получилась до пат ф был 5,45 а стал ф 6,98

1 лайк

Если качество -минус,то и кол-во будет минус, зачем его сдавать, только деньги тратить.Разница в фиброзе может быть из-за криворукости в первом или втором случае, лучше фиброскан найди , где ещё сделать.

1 лайк

я ошибся про качественный разговор идёт на 15 или на 60 как лучше

врач делала Фиброскан которая сказала что первый результат мог показать не верно т.к анализы показатели высокие были , через под года пересдам

1 лайк

Качество достаточно на 60. Фиброскан завышает показатели при высоких трансах,а не занижает, переделай через годик.У меня,у мужа перед пвт был ф2, через год Ф0( на границе с ф1), более менее диету соблюдал, спиртное-чисто символически

1 лайк

Екатерина, спасибо большое

лично я считаю что ПЦР -качество нужно сдавать только 15 МЕ/мг. Он намного точнее. Хотя многое зависит от фиброза, вирусной нагрузки. Что вы пили и т.д. Да, согласна что он в 3 раза дороже, за то в 4 раза точнее чем 60 МЕ.

Так он вылечился год назад,зачем ему 15 ме, если его нет то и нет, только деньги на ветер, вирус очень быстро размножается, если бы что то осталось, то уже давно на миллионы перевалило

на много дороже чтоли я на рыт делал на 15 600 рублей стоит

в Инвитро 3000 стоит

1 лайк

ого, спасбо за инфу!