Расскажите пожалуйста кто и как переносил терапию?

Здравствуйте! В октябре собираюсь начать ПВТ, соф+дак. Расскажите пожалуйста кто и как переносил терапию? Интерфероны уже были в моей жизни, не помогли. Вот перелечиваюсь, но ужасно переживаю. Геп С, генотип 1в, Ф1.

4 лайка

Прошло все незаметно🤗 Только примерно через неделю приема заложило нос и был кашель(побочка) прошло дня за 4. Главное поставить напоминалку, и принимать в одно время, и много воды пить. После интерферонов вообще незаметите💪а уже здоровы. Так что вперед и ничего не бойтесь!

3 лайка

спасибо большое :hugs: просто даже не знаю к чему и готовиться. Хотя когда были интерфероны, тяжело было только после первого укола. Потом всё хорошо.

3 лайка

А Вы готовьтесь быть здоровым, и, не сворачивая, - к цели. У меня самочувствие значительно улучшилось на первой неделе. Был сухой незначительный кашель. На второй банке сократился сон, спала урывками по 2-3 часа с перерывами в 1-2 часа, за ночь получалось 4-6 часов, чувствовала себя при этом отлично. К концу терапии стали деревенеть тазобедренные суставы после долгого сидения или лежания. Утром расхаживалась, как старая бабка, из машины вылезала как раскаряка, не болели, просто не хотели двигаться, прошло месяца через 2,5 после пвт. Воды пила много, было жарко. Таблетки в 9.00 во время завтрака по будильнику, чтоб не отклонятся от времени приема. Три месяца пролетели незаметно.

3 лайка

а сейчас как самочувствие? Лучше или также всё? Просто некоторые жалуются, что после ПВТ лечат желудок, желчный и т.д.

2 лайка

Самочувствие несравненно лучше. Я вообще дохла до терапии, с гепатитом лет 30 отходила. Естественно лечу теперь печень, поджелудочную и желчный, всё убито гепсом. Желудок в порядке, пвт, как положено, ела во время еды.

2 лайка

спасибо большое :hugs: здоровья Вам

1 лайк

Все будет хорошо не переживайте,тоже после неудачной терапии пеги риб,перелечивалась соф и лед ,после первой баночки ,был минус генотип 1 в и ф-4.12 недель,всего 12 недель

1 лайк

Все будет хорошо,побочек особых практически нет,голос охрип в первые 5-6дней,прошло,после пвт тоже несколько дней недомогания,голос охрип,под ногтями покалывало.воду хлыстала очень много,переусердствовать водой тоже не стоит,я больше 2литров пила,давление поднималось,сказала инфекционист,что из за большого количества воды,почкам сложно,энап и индап по утрам пила

1 лайк

ооо. Спасибо. Я не в первый раз слышу, что во время ПВТ пить хочется. Но буду иметь ввиду, чтобы не переусердствовать. Спасибо :blush:

1 лайк

но не меньше 1,5л пить надо чистой воды, кроме чая,соков.зимой сложновато будет употреблять столько жидкости конечно