Прочитал много информации и решил лечится Софосбувиром и Даклатасвиром, но врач рекомендует Велпатасвир а он дороже на 10 тысяч.Что подскажете? Как быть? На чем остановиться?

Всем привет. У меня обнаружили гепатит С во время плановой комиссии. Скорее всего, подцепил во время переливания крови год назад. 3 генотип, вирусная нагрузка 1.6*10^6 МЕ/мл. АЛТ и АСТ повышены. Фиброз - f1. Соблюдаю диету, более менее и пью Фосфоглив. Прочитал много информации и решил лечится Софосбувиром и Даклатасвиром, но врач рекомендует Велпатасвир а он дороже на 10 тысяч.Что подскажете? Как быть? На чем остановиться?

4 лайка

Привет,а лекарства где берёте,у поставщика врача?Что вам по карману,то и берите,действие препаратов одинаковое,у вас не такой и запущенный случай.Удачи и здоровья вам!

1 лайк

Вел надёжнее. Если гепС “молодой”, то Соф+Дак за глаза тебе хватит. Удачи! :wink:

2 лайка

чем это он надёжнее?Ценой?У всех организмы разные,восприимчивость к препаратам тоже так же.В группе был участник,лечился вашим надёжным препаратом и минуса все не было…

1 лайк

мой опыт лечения - первая ПВТ Пегасис+Рибавирин (неудача, вирус мутировал), вторая ПВТ Велпанат от Натхо. Крайний анализ в декабре отрицательно. Был III генотип. Рекомендовали именно его мне. И не поставщик, а именно врачи.

1 лайк

поздравляю вас с победой над вирусом!В вашем случае,да,иного препарата и не могло быть.А в обычных «рядовых «случаях могут и другие препараты помочь.Здоровья вам на долгие года!

1 лайк

спасибо! Всем желаю не болеть больше!

что значит гепС молодой? На сколько я знаю продолжительность заболевания никак не влияет на продолжительность лечения. Соф - Дак 12 недель.

1 лайк

как мне объясняли гепатологи, чем меньше вирус в тебе живёт, тем выше вероятность его излечения. Но… это было актуально для ПВТ предыдущих поколений (интерфероны в уколах). Для Эпклюзы и его дженериков, я статистики не знаю. А на продолжительность лечения влияет только наличие цирроза.

1 лайк

для цирротиков время ПВТ увеличивается в двое и обязательно вводится Рибавирин.

1 лайк

На длительность лечения, могут влиять поздний ответ организма на терапию, наличие цирроза печени, сопутствующие заболевания, прием препаратов несовместимых с терапией

1 лайк

Вполне возможно, спорить не стану, у меня нет медицинского образования. Всё что я знаю про гепатит и его лечение, это мой личный опыт.

1 лайк

Конечно, динамику лечения необходимо отслеживать анализами. Исходя из результатов анализов, врач назначит продление, если будет необходимо

1 лайк

Неприятная ситуация с первым лечением. Но, теперь все хорошо. Поздравляю с избавлением от вируса!

1 лайк

спасибо, конечно, я в группе давича писал об этом. В декабре. Пусть все знают - гепатит не приговор.

1 лайк

Здравствуйте. У Вас фиброз печени невысокий, поэтому подойдет схема Софосбувир и Даклатасвир и она будет более доступная. Велпатасвир - самая сильная схема лечения и ее назначают при более высоких степенях фиброза

1 лайк

Добрый день. Велапатасвир назначают, если диагностирован высокий уровень фиброза печени. В Вашем случае, будет достаточно Софосбувира с Даклатасвиром длительностью 12 недель

1 лайк

Всем огромное спасибо за ответы и поддержку.