анализирую происходящее и пришла к выводу что гепатит не передается половым путем.
Здравствуйте. Заразиться ВГС половым путем возможно, но процент заболевания небольшой 3-5%. Для предотвращения заражения необходимо все же использовать контрацептивы
но на меня посмотрите ! У меня нет.
Здраствуйте,значит вам повезло,а так дело случая,на собственном примере доказать этот факт нельзя,у всех организм разный,восприимчивость к болезням,иммунитет тоже разные.Знаю,болеют целыми семьями.
да ладно? Но вот сынишке тоже кровь сдадим на всякий случай.может и правда мои животные меня берегут )
Заражение могло произойти при других случаях. Например: на приеме у стоматолога; в маникюрном салоне; в клинике, при сдаче или переливании крови. При контакте с предметами личной гигиены, на которых могли остаться частички зараженной крови. Заражение вирусом Гепатита С, происходит при прямом контакте с зараженной кровью
дети могут заразиться от матери во время родов,если больна мать,от больных отцов рождаются,в большинстве случаях,здоровые дети.
Это верно только про гепатит С. “анализирую происходящее …” А можно поподробней? Интересна эта тема.
муж болен 25 лет.за это время я родила .было Кесарево
.обрабатывал меня .открытые раны .если откровенно говоря. И аборты и другие вмешательства были …не скажу что в первый день сразу начали …но все же…да и эрозия с молодости …а это открытый источник для заражения!да и бортовым пронесло…лезвия неоднократно …и резалась…но что говорить столько всего за такой срок …или господь так благосклонен ко мне .и девчонки с лаборатории тоже говорят не видели чтобы половым .которые сами анализы берут …
Понятно. Ниже женщина писала что живёт с мужем 20 лет и оказались оба с инфекцией. Не сообразила спросить один и тот же генотип вируса у них или разный. Могли “на стороне” заразится.
Когда то где то читала ответ гепатолога на этот вопрос- большая возможность при ПА во время месячных
Это конечно. Прямой контакт с кровью.
заражение через контакт с кровью,у вас"открытые" раны,а у мужа они были во время контакта?Поэтому,вас Бог берег все это время от заражения.Люди заражаются нелепым образом разными путями,как?В моей семье болели я и моя мама,живем отдельно,контактов с ней по крови не было,где заразились одновременно?Генотип один.В группе у нас много семей,знаю точно,болеют и муж и жена и маленькие дети.
прямой контакт,да, я читала, что в этой крови содержатся столько же количества вируса,что и в обычной крови,но через слизистые покровы не будет заражения,у мужчины должен быть тоже открытый кровопоток (ранка,трещина ).
Здравствуйте.
Гепатит С во время месячных проникает в менструальную кровь. РНК-содержащий флавивирус присутствует во всех биологических средах инфицированного человека, включая кровь. Помимо крови, излившейся во время месячных из травмированных сосудов маточной стенки, туда входят слизистый секрет желез шейки матки и влагалища, отмершая ткань эндометрия. Поскольку у зараженного человека наибольшее количество возбудителя содержится в крови, то менструальные выделения также довольно заразны.
Половой партнер инфицированной женщины, напрямую контактируя с менструальной жидкостью, подвергает себя большой опасности. Высокий показатель вирусной нагрузки и длительные сексуальные контакты являются дополнительными факторами риска
Для возбудителя гепатита С парентеральный путь передачи является основным. Любое кровотечение у человека, имеющего в организме вирус, представляет опасность для окружающих. Всегда есть риск, что капли инфицированной крови попадут на травмированную кожу или слизистые оболочки контактирующих с ним людей. Таким образом, гепатит С во время месячных опасен