Помогите разобраться в моей истории с гепатитом, пожалуйста

Здравствуйте. Недавно наткнулась на Ваш форум и хочу поделиться и посоветоваться с Вами. Год назад мне поставили Гепатит С (3 ГТ). Наблюдалась я у инфекциониста, которая прописала пить дважды в год, курсом по три месяца, Фосфоглив и так же “пару раз в год” приходить сдавать кровь. На мой вопрос о лечении ответили так: “У Вас низкая вирусная нагрузка,а при ней лечение не проводится - пейте Фосфоглив и соблюдайте диету” (год назад ПЦР показал 1,2). Анализы крови были хорошие. На том и распрощались. Пропила я два курса, пришла к ней спустя год. Кровь так же была в порядке, а делать повторное ПЦР на выявление вируса, как мне сказали, “делать чаще раза в год бессмысленно”. Про фиброскан и лечение противовирусными препаратами я узнала сама, совершенно случайно, и когда обратилась с таким вопросом к инфекционисту, ответом мне было то же высказывание про низкую нагрузку. Сейчас, прочитав истории в вашей группе, сижу в полной растерянности и даже не знаю с чего начать. Фиброскан побегу делать на следующей недели как и повторное ПЦР, с кровью. А куда дальше идти не знаю… Врач мне описывал что многие живут с Гепатитом и беспокоиться не надо, просто наблюдаться и все будет хорошо, а сейчас сижу и чувствую что меня, похоже, просто надули…От фосфоглива, конечно, хуже не будет, но есть ли в нем толк, обещанный специалистом? И с чего мне, далеко не богатой студентке, начать лечение? Подскажите, пожалуйста. :roll_eyes:

3 лайка

Что же это за инфекционист такой…многие живут - потому что не знают !!! у меня тоже была низкая нагрузка, конечно неизвестно сколько я ходила с гепатитом - но фиброз ф4 я себе нажила. Фосфоглив препарат хороший, сама его пила 9 месяцев - но гепатит то он вам не вылечит ! Делайте все необходимые обследования - и лечитесь , лечитесь, лечитесь !!! Конечно, если нет у Вас никакого фиброза, можете посидеть на фосфогливе, пока появится возможность купить курс ПВТ.

1 лайк

Есть фиброз или нет - покажет фиброскан… Сама теперь жутко боюсь идти… А про фосфоглив - врач сказала что он противовирусным действием обладает и можно им вылечиться…

1 лайк

Наталия, Ну Вы же наверное инструкцию прочитали ? Фосфоглив при гепатите С назначается с целью поддержания функциональной активности печени, а также для уменьшения скорости развития фиброза. Но никак не для лечения гепатита. Не паникуйте, за год у вас ничего плохого с печенью не должно произойти, тем более пили фосфоглив.

1 лайк

Конечно прочла. И поняла что основная функция - гепатопротекторная. Но слова “противовирусная активность” же там тоже были…вот и понадеялась на нее

я человек кровожадный- таких инфекционистов из крупнокалиберного пулемета крошить в мелкий винегрет. теперь серьезно - вся официальная медицина придерживается выше указанного мнения. 5 лет мне полоскали мозги - фосфогливом, и сдачей анализов на количество вирусов. притивовирусную терапию за свой счет (рибоверин) получала после криков и скандалов - результат большой и огромный ноль. реальное лечение софосбувир + далатаксовир 12 недель, плюс гепатопротекторы гептрал и урсосан. у меня сейчас вирсная нагрузка 000, до лечения была 570тыс., до лечения АЛТ от 70 до 215, АСТ от 68 до 177. через 2 недели после начала курса соф+ дак АЛТ и АСТ 32 и38. фосфоглиф БЕСПОЛЕЗЕН.

1 лайк

Скажите, пожалуйста, а Вы давно проводили терапию с+д? И во сколько, если можно, она Вам обошлась?

1 лайк

сегодня допиваю последнюю таблетку софосбувира с далатаксовиром, вирусов нет, алт и аст пришли в норму через 2 недели после начала терапии. ничего нет лучше этой комбинации, покупайте, только ищите проверенного человека

1 лайк

сегодня кончается 12 недельный курс. стоимость 6 банок 105 тыс.руб., но тут на форуме пишут, что есть и дешевле. просто я покупала у человека, который сам ездил в индию, и брал на фирме. этого человека знаю лично и у него тоже был гепатит С 1 генотип, у меня 2 генотип

2 лайка

Наталия, индийские препараты стоят в пределах 60-70 тыс. Египет дешевле. 105 т. - это ОЧЕНЬ дорого ! Как решите приобретать , тут в группе ребята Вам подскажут надежного поставщика. Я покупала за 80 тыс.

2 лайка

Екатерина, Кристина, спасибо Вам за помощь!! :hugs:

1 лайк

105 за удвоенный курс при ф4 ещё и индийскими это неплохая цена.
Египет от 35, Индия 60-70, всё верно.
Совет “гепатит лечить пока не надо” - он относится к старой интерфероновой терапии от которой можно стать калекой. Новая терапия соф+дак делает выжидание бесполезным, зачем ждать если можно чпок - и вылечиться :slight_smile:

1 лайк

Скажите, пожалуйста, а Египетские и правда не хуже Индийских? И где можно найти хорошего поставщика?

1 лайк

Наталья, египетские тоже лечат и процент у них не хуже, египет писал о первом миллионе вылеченных. Но они нелицензионные - то есть произведены не по той технологии, что американский оригинал.
Поставщиков египта я не знаю так как не люблю его советовать. Я видел у людей проблемы на индийских препаратах, которые максимально качественные - проблемы на египетских видеть не хочу, зачем я потом буду себя корить “блин надо было советовать индию”.

1 лайк

Иван, а вы можете, пожалуйста, рассказать какая побочка у них идет? Вообще терапия тяжело переносится? работать можно? Спорт?

Ну смотрите - терапия серьёзная и она так или иначе чувствуется. То голова поболит, то сон нарушится, то в желудке дискомфорт. Но все эти ощущения не тяжелее чем самая лёгкая простуда и работать можно, я на двух работах работал - меня никто не отпускал.
Много народу продолжает тренировки - но только надо переключиться в режим поддержания спортивной формы а не в режим новых рекордов. Представьте сами - вся кровь забита противовирусной отравой и продуктами распада вируса - зачем это с усилием вкачивать в мышцы?

Екатерина, Кристина и Иван, спасибо Вам огромное за помощь и ответы!!! :smiling_face_with_three_hearts: