Друзья, сегодня начинаю знакомится с информацией о лечении гепатита С . Подскажите пожалуйста с чего начинать, какие анализы - где их сдавать ?
Сдайте ПЦР качественный с генотипом ,например в Инвитро,и пройдите фиброскан.И все.Начинайте лечение,12 или 24недели
зачем качество. Тогда уж количество, чтоб нагрузку знать.
возможно.Я сдавала качество
это для постановки диагноза, чтоб точно знать есть или нет.
Неплохо было бы ещё ОАК с тромбоцитами, и биохимию (алт, аст, ггт, щелочная фосфатаза, билирубин). Хотя бы это. И УЗИ органов брюшной полости.
да конечно, но у меня нет столько денег / мне надо самое основное / бюджет ограничен ;(
ДМИТРИЙ ОСНОВНЫЕ НА ГЕНОТИП И ФИБРОСКАН ОСтальные в процессе можно сдать…около4х обойдётся с фибросканом
три основных анализа выписал для себя / но что такое ПЦР так и не понял ;(
это анализ методом полимеразной цепной реакции (пцр), на инфекции, в т.ч. гепатит. Очень точный. Он позволяет обнаружить именно сам вирус, а не антитела. ПЦР бывает качественный и количественный. Качественный даёт ответ: положительно (есть вирус) и отрицательно (нет). При этом антитела могут быть, а пцр отрицательный. Это значит, что организм сталкивался с вирусом, и победил его, человек здоров, но антитела организм вырабатывает “на всякий случай”. Количественный анализ определяет количество молекул рнк вируса в мл крови, т.е. вирусную нагрузку.
Если есть возможность через инфекциониста направление получить - то сдайте бесплатно.
Если в частных клиниках, рекомендую Инвитро или КДЛ, у них оборудование хорошее и они пока меньше всех косячат
сдайте все бесплатно в поликлиннике у инфекциониста: биохимия, клиника, там же и пцр. Фиброз и генотип платно. Выкупайте препараты и контрольные анализы уже сдавать опять же бесплатно у инфекциониста.
Всем большое спасибо!!