Подскажите пожалуйста с чего начинать, какие анализы - где их сдавать ?

Друзья, сегодня начинаю знакомится с информацией о лечении гепатита С . Подскажите пожалуйста с чего начинать, какие анализы - где их сдавать ?

5 лайков

Сдайте ПЦР качественный с генотипом ,например в Инвитро,и пройдите фиброскан.И все.Начинайте лечение,12 или 24недели

зачем качество. Тогда уж количество, чтоб нагрузку знать.

1 лайк

возможно.Я сдавала качество

это для постановки диагноза, чтоб точно знать есть или нет.

Неплохо было бы ещё ОАК с тромбоцитами, и биохимию (алт, аст, ггт, щелочная фосфатаза, билирубин). Хотя бы это. И УЗИ органов брюшной полости.

1 лайк

да конечно, но у меня нет столько денег / мне надо самое основное / бюджет ограничен ;(

ДМИТРИЙ ОСНОВНЫЕ НА ГЕНОТИП И ФИБРОСКАН ОСтальные в процессе можно сдать…около4х обойдётся с фибросканом

1 лайк

три основных анализа выписал для себя / но что такое ПЦР так и не понял ;(

1 лайк

это анализ методом полимеразной цепной реакции (пцр), на инфекции, в т.ч. гепатит. Очень точный. Он позволяет обнаружить именно сам вирус, а не антитела. ПЦР бывает качественный и количественный. Качественный даёт ответ: положительно (есть вирус) и отрицательно (нет). При этом антитела могут быть, а пцр отрицательный. Это значит, что организм сталкивался с вирусом, и победил его, человек здоров, но антитела организм вырабатывает “на всякий случай”. Количественный анализ определяет количество молекул рнк вируса в мл крови, т.е. вирусную нагрузку.

Если есть возможность через инфекциониста направление получить - то сдайте бесплатно.
Если в частных клиниках, рекомендую Инвитро или КДЛ, у них оборудование хорошее и они пока меньше всех косячат

сдайте все бесплатно в поликлиннике у инфекциониста: биохимия, клиника, там же и пцр. Фиброз и генотип платно. Выкупайте препараты и контрольные анализы уже сдавать опять же бесплатно у инфекциониста. :wink:

Всем большое спасибо!!