Подскажите, излечим ли гепатит в моём случае!

Здравствуйте! У меня с недавнего времени ВИЧ и гепатит С, доктор говорит, что в этом случае гепатит неизлечим. Пожалуйста, подскажите, что надо сделать, что за лечение проводить? И если нет сейчас возможности лечиться, то сколько можно по времени потянуть с лечением? Просто живу в маленьком поселке, все знают про болезни, поэтому на работу никто не берет… Год - полтора болезнь подождет, или все же надо сразу лечением начинать заниматься?

3 лайка

В вашем случае доктор должен назначить полное обследование,если он не назначил,то требуйте обязательно.Все таки существует программа бесплатного лечения,но это не значит что вам сразу предложат лечение,но какие то медикаменты и обследования бесплатны,когда будут анализы на руках вы будете знать с чем имеете дело и в принципе,сколько у вас времени.

3 лайка

в вашей ситуации нужна консультация врача инфекциониста это прежде всего.Самые основные анализы перед терапией ВГС являются генотипирование(какой генотип) ПЦР(количественный),фибросканирование(фиброз печени),АСТ,АЛТ,биохимия.Сумма в пределах 60-70 т.р.

3 лайка

Кристина, гепС лечится отлично несмотря на коинфекцию ВИЧ. При этом смертность от гепС выше чем от ВИЧ, с ВИЧ вон в Дании народ на поддерживающей терапии спокойно проживает среднюю датскую продолжительность жизни.
При терапии от ВИЧ бывает сложно подобрать совместимую терапию от гепС, если вам количество клеток позволяет не начинать терапию от ВИЧа - было бы удобно сначала гепС пролечить.
Срочно или нет вам лечиться - должны показать анализы

2 лайка

Вероника, клеток 1300-1350, точно не помню… Это нормально?

1 лайк

Это дай Бог каждому столько клеток!!

1 лайк

если в городе есть СПИД центр,то для вас( вич) цена должна быть в разы дешевле.

1 лайк

в поселке у нас ничего нет вообще… В городе, в котором лежала в инфекционном отделении, возможно есть, но я уже улетела домой… У нас тут и поликлиники как таковой нет… Терапевт и три медсестры:(

1 лайк

ну конечно только в городе.))) и знаете, общий анализ крови врач может назначить и сам бесплатно.

1 лайк

а вы напишите название города,куда поедете,здесь люди также со всех концов России,могут дать хорошие советы где,что,сдавать и подешевле.))

1 лайк

За анализы я не переживаю, в близ лежащем городке любые анализы сдать можно, с полисом все анализы бесплатно, а вот лечение вряд ли… Да вот до города и обратно слетать - 30т. надо, квартиру снять - 15т., продукты до ужаса дорогие, как минимум 10т. надо. Вот я думаю, может не ездить, не проверяться, добавить к тем 10т., купить терапию и заняться самолечением все таки:)

Сама с Диксона, а города, в которые съезжу - это Дудинка и Норильск:)

это понятно, здесь святых практически нет, те кто от слова до слова пользуется рекомендациями врачей,а у некоторых и врачей то нет,это факт,лечат сами себя.Вам для себя надо, для своих анализов,знать динамику противовирусной терапии,это обязательно,эти 4-5 анализов должны быть как не крути, для выбора срока курса и совместимость препаратов.

примерно: фиброскан 2000,генотип 3500,ПЦР 3000,биохимия 2700(алт и аст),это по мед полису думаю не пройдут.