Здравствуйте, почти месяц как прошла терапию. Но меня очень беспокоят боли в правом боку, бывает и желудок сводит. !С чем это связано?!
Без гепатита организму приходится меняться. Могут начаться проблемы с оттоком желчи, с пищеварением и т.п.
Как все говорят - после терапии надо 2-3мес организму устояться. А печень может болеть до полугода.
Вика, попробуйте с врачом проконсультироваться, мне моя сказала, что после терапии нужно обязательно желчь прогнать хотя бы аллахолом.
Вика], у меня все все время болит правый бок - поджелудочная. может у вас печень чуть -чуть увеличена, или что-то с желчным. но это все не смертельно - лечится диетами. да еще мой врач очень рекомендовал продолжать гепатопротекторы - гептрал (гептор) и урсосан на сегодняшний день самые лучшие лекарства.
Вика, ну печень вообще то не болит. как мне объясняли гастоэнтерологи- это может быть увеличенная печень давит на капсулу печени. по своему опыту могу сказать, что это может быть панкреатит хронический, желчный пузырь - камни, перегиб. у меня постоянный заброс желчи в пищевод, рвота желчью. были камни в желчном, а если желчная колика, то жуткие опоясывающие боли дней 5.