Обязательно ли сдавать анализ на вирусную нагрузку?

Диагностирован гепатит С. Сдала анализ на генотип с подтипом. Сказали что обычно сдают ещё анализ на вирусную нагрузку, но мне раньше про него не говорили. Он действительно нужен?

2 лайка

Добрый день. Данный анализ, на вирусную нагрузку желательно сделать. По это анализу, можно будет отслеживать динамику снижения вирусной нагрузки на организм, во время терапии

1 лайк

Поняла, спасибо за информацию.

1 лайк

а как отслеживать ? Муж сдал ПЦР не обнаружено. Мы качественный сдавали. Нам что ещё количественный надо ?

1 лайк

Если ПЦР качественный отрицательный, сдавать количественный не нужно. Его сдают в начале терапии и после первого месяца, на тот случай, если ПЦР качественный будет положительным после месяца. Количественный анализ в этом случае, поможет понять, действует терапия или нет

2 лайка

сдала кровь на генотип. Не смогли определить.

Уровень гепатита (вирусной нагрузки) измеряется в процессе терапии, для того чтобы понимать, помогает терапия или нет. Поэтому рекомендуется сдать этот анализ

1 лайк

спасибо) Всё поняла)

Фиброскан еще надо сделать обязательно! От него я бы отталктвалась сдавать или нет вирусную нагрузку. Как правило с 1-2 фиброзом терра проходит без сюрпризов. Если 3-4 то прц-колличество обязательнь сдайте, чтобы смотреть динамику.

1 лайк

про фиброскан говорили, а про вирусную нагрузку нет.

1 лайк

я нагрузку не сдавал, ф-2 был. Терру год назад закончил. Ген-3. Все отлично😊минус после первой банки.

1 лайк

понятно. Увы фиброскана в моём городе нет. Придётся в какой-нибудь соседний город ехать.

1 лайк

Если нет возможности пройти фиброскан, рассчитать степень фиброза можно исходя из результатов общего и биохимического анализов крови, УЗИ печени

1 лайк

в больнице забыли результат УЗИ в выписку вписать)

1 лайк

Невнимательные, блин, как обычно🤦‍♂

1 лайк

зато раз 20 переспросили с какого дня болею и как всё было. Инфекционист хотела посмотреть что было по УЗИ и не смогла, хотя в выписке написано что анализ поставлен на основании УЗИ и результатов анализов.

1 лайк

В больнице так и сказали, что просто забыли вписать результат УЗИ?

я туда не звонила и не говорила что результат не вписали

1 лайк

Интересно, чтобы они сказали, если бы вы сообщили что результата в выписке нет…

1 лайк

это точно) УЗИ то делали. Меня ещё узистка спросила почему я пожелтела, если никаких серьёзных изменений в печени нет)