Диагностирован гепатит С. Сдала анализ на генотип с подтипом. Сказали что обычно сдают ещё анализ на вирусную нагрузку, но мне раньше про него не говорили. Он действительно нужен?
Добрый день. Данный анализ, на вирусную нагрузку желательно сделать. По это анализу, можно будет отслеживать динамику снижения вирусной нагрузки на организм, во время терапии
Поняла, спасибо за информацию.
а как отслеживать ? Муж сдал ПЦР не обнаружено. Мы качественный сдавали. Нам что ещё количественный надо ?
Если ПЦР качественный отрицательный, сдавать количественный не нужно. Его сдают в начале терапии и после первого месяца, на тот случай, если ПЦР качественный будет положительным после месяца. Количественный анализ в этом случае, поможет понять, действует терапия или нет
сдала кровь на генотип. Не смогли определить.
Уровень гепатита (вирусной нагрузки) измеряется в процессе терапии, для того чтобы понимать, помогает терапия или нет. Поэтому рекомендуется сдать этот анализ
спасибо) Всё поняла)
Фиброскан еще надо сделать обязательно! От него я бы отталктвалась сдавать или нет вирусную нагрузку. Как правило с 1-2 фиброзом терра проходит без сюрпризов. Если 3-4 то прц-колличество обязательнь сдайте, чтобы смотреть динамику.
про фиброскан говорили, а про вирусную нагрузку нет.
я нагрузку не сдавал, ф-2 был. Терру год назад закончил. Ген-3. Все отлично😊минус после первой банки.
понятно. Увы фиброскана в моём городе нет. Придётся в какой-нибудь соседний город ехать.
Если нет возможности пройти фиброскан, рассчитать степень фиброза можно исходя из результатов общего и биохимического анализов крови, УЗИ печени
в больнице забыли результат УЗИ в выписку вписать)
Невнимательные, блин, как обычно🤦♂
зато раз 20 переспросили с какого дня болею и как всё было. Инфекционист хотела посмотреть что было по УЗИ и не смогла, хотя в выписке написано что анализ поставлен на основании УЗИ и результатов анализов.
В больнице так и сказали, что просто забыли вписать результат УЗИ?
я туда не звонила и не говорила что результат не вписали
Интересно, чтобы они сказали, если бы вы сообщили что результата в выписке нет…
это точно) УЗИ то делали. Меня ещё узистка спросила почему я пожелтела, если никаких серьёзных изменений в печени нет)