Обязательно ли делать прививку от гепатита А и В при С?
Прививка от гепатита В - это уже мировой стандарт, детям в роддоме делают.
Не всем и не везде, мы делали уже в школе
я тоже интересуюсь Энджериксом. Если найдёте какую инфу, пожалуйста, скиньте.
я имею ввиду календарь прививок на сегодняшний день ( год), не помню с какого года начали прививать новорожденных, но более шести лет точно. Ну, а тем, у кого нет, конечно нужно делать. Хочу сделать Энджерикс( она лет на 20), но в связи с санкциями ее сейчас нет, може кто знает, где ее можно приобрести?
а я даже не интересовалась какое название… а что, есть какая-то разница?
наша лет на 10, энджерикс на 20 лет.
в СПб в клинике Евромед на Суворовском проспекте есть Энджерикс и взрослый, и детский, правда от Вас далековато, может филиалы клиники есть неподалеку.
Я как от С вылечился, сразу пошел сделал прививку от В в 3 этапа, последнюю в феврале поставлю! Решать конечно Вам, если гепатит С вылечивается, то В как я понял только глушится! Насчет прививки от гепатита А не слышал!
а Вы через инфекциониста делали?
Да нет сам просто пошел и за 110р поставил!
Прививка от гепатита А существует, бесплатно её больным гепатитом С не ставят, придётся за свои деньги. Ставить не обязательно. По полису ставят прививку от гепатита В - больным гепСом, в 3 этапа; можно ставить прямо во время ПВТ.
Прививку от геп.В делают абсолютно всем в поликлинике по месту жительства совершенно бесплатно. Никакого направления не требуется. Ее желательно сделать всем.
Всем большое спасибо!