Насколько важно знать фиброз при терапии?

Насколько важно знать фиброз при терапии? Записалась,а теперь думаю,а стоит ли делать… Генотип 2,даже при циррозе 12 недель

4 лайка

Это вам надо знать, чтобы понимать как и какую диету держать при терре и после. :wink:

4 лайка

Я тоже не задумывалась, а вот посидев в очереди поняла, что эта фигня страшное “дело” творит, я про геп С. Но сделав фиброз оказалось Ф0, хотя лет 12 или 15 гепС, но как то видно меня Бог миловал, хотя алкоголь присутствовал в моей жизни и скалим так не по праздникам)) Поэтому думаю знать обязательно, для себя и для успокоения души, когда вкушаешь пищу которую можно и ты это знаешь. Всем здоровья да минусов при гепСе

3 лайка

Если фиброза нет, или первый, то на терапии просто выкинуть алкоголь и не злоупотреблять жаренным, острым, копченым, соленым. А вот с ф-4 диета строгая на пвт и после не на один год, чтоб печень восстановилась и цирроз скучал без вас.

2 лайка

а ф4 показало бы узи? А то на узи все ровно четко и красиво)

2 лайка

ну и хорошо. Узи покажет конкретные изменения печени, а это с 3-го фиброза и больше, также изменения портальной вены. А кто-то пишет, что не показывает, от узиста еще зависит.

1 лайк

у меня с 4ф узи показало всё отлично, это даже узист сказал

Важно знать. Первое, что страдает от гепСа в большинстве случаев - это печень. Ну и например, при компенсированном циррозе СофДаком 24 недели надо лечиться

при 2 генотипе лечение в любом случае 12 недель…

1 лайк

По-хорошему, схему должен врач назначить, опираясь на ваш диагноз и сопутствующие болезни. Рекомендации ВОЗ для всех генотипов рекомендуют 12 недель СофДака при отсутствии цирроза, либо 24 при циррозе