На какую бесплатную помощь (анализы, лечение), живя в Санкт-Петербурге я имею право?

Привет. Я с банальных вопросов начну. Я понимаю, что возможно вопросы на них тут уже были, но я не знаю, сколько для этого надо ленту мотать, были по частым вопросам обсуждения, было бы, вероятно, полегче. Ну ладно.

За все те почти 17, мне никто никогда ничего не объяснял. Никакой инициативы от врачей не было. Хотя они за такой период менялись. То и есть, все сводилось к тому, что раз в полгода сдавал показатели АЛТ АСТ и делал раз в несколько лет УЗИ (если повезет). Что и сейчас делаю. Первые годы (где-то до 2006) мне еще советовали всякие Эссенцеале и Карсилы, и я даже верил в эффективность. Да, к сожалению критическое мышление стал развивать не так давно. Все, что от врача я слышу, что все еще нормально, ничего не надо. Как-то, когда я стал уверенно пользоваться интернетом, я вдруг решил поизучать информацию и про Гепатит. Узнал для себя новое слово “пункция”. Вроде как можно с ее помощью фиброз посмотреть (хотя сейчас опять таки, где-то слышал, что не такой уж и точный анализ). Ну да ладно. Заикнулся об этом своему врачу. Не дословно, но как-то так было.

• А ты что, лечится надумал. Деньги появились?
  • ??? То есть? Бесплатно не делают ее?
  • Бесплатно ее тебе у нас никто не будет делать, а ты что думал. Знаешь, хоть сколько стоит (и как заломила, я уж не помню сколько). На этом как-то диалог и закончился.
    Я знаю, что кому-то удается попасть на бесплатное лечение. Есть, например, центры, где проводят клинические испытания разных схем лечения. Но чтобы туда попасть, нужно иметь на руках генотип (я так и не знаю, какой у меня) и прочие анализы, которых у меня нету. Где их достать я не знаю. Слово “генотип” узнал тоже не от врача, а от интернета.
    На какую бесплатную помощь (анализы, лечение), живя в Санкт-Петербурге я имею право? Пароли, явки, адреса.
    Только не спрашивайте где я раньше был с такими вопросами.

Несколько лет назад, я, вообще, такими вопросами мало задавался, не по той дорожке шел.

а у вас какой гепатит? В или С?

Евгений, у меня “С”. Можно на ты.

Ну тогда смотри. Бесплатное лечение - это интерфероны, побочки и сотни тысяч рублей на сопутствующие лекарства. Срок 6мес-год, эффективность 40%.
Чтобы попасть в 10% получающих лечение по госпрограмме надо ещё и иметь F4 или прям цирроз. Зачем вам это?
По-настоящему эффективный препарат уже изобрели, это Софосбувир. Сейчас работают только над комбинациями - с чем его сочетать. И в России с ним не работают, его запрещено производить в России - монополисты американцы (компания Gilead) отнесли Россию к странам с высоким уровнем дохода и хотят продавать таблетки как в америке, по 1000 долларов таблетка. Наши их не пускают, идут переговоры по цене и самая низкая цена, которую называли американцы, это 730тыр за курс.
Даже если наше правительство решится нарушить нормы ВТО и пойдёт на принудительное лицензирование (без спроса начнёт выпускать и продавать внутри страны) - вряд ли таблетки будут стоить дешевле отечественных интерферонов, которые 760тыр сейчас.
Поэтому возможности бесплатно пролечиться нет и в ближайшие годы не предвидится. Читай про Софосбувир и лечись, это дешевле айфона. На своём примере скажу - это были самые выгодно потраченные деньги в моей жизни.

Бесплатное лечение? не слышала уже давно,сейчас имея небольшой задел,можно вылечиться своими силами,за 12 недель,или как я взять кредит,промедление смерти подобно в этом деле.)Для начала сдать все необходимые анализы.

я не с Питера, но анализы для начала терапии должны быть:1-генотип,2-вирусная нагрузка(ПЦР количественный),3-фиброскан,биохимию крови(полный).в сумму 50-60 уложитесь.

Я заказывал из индии, но я пёрся к производителю, там меня направили к дистрибьютеру и у дистрибьютера я взял :slight_smile: Но это было давно, сейчас уже некоторые производители сами работают на Россию.
Насчёт нарваться на пустышку - есть только один верный способ проверить: брать там, где брали другие и выкладывали свои анализы ПЦР “не обнаружено”.
Все другие уверения гарантиями не являются :slight_smile:
Например, мне сегодня утром предлагали оригинальный Совальди с чеком из американской аптеки за 60тыс 3 банки, это при том, что в америке цена 1000 долларов таблетка (курс 84 таблетки) :))))