Здравствуйте. Были гепатит Б С сейчас их найти не могут. Хотел спросить для чего инфекционист назначала Урсосан на год а то и вообще говорила даже пить пожизненно?
Если у вас полгода подряд ПЦР-анализы ДНК ВГВ качественный и РНК ВГС качественный показывают отрицательно - вы здоровы. И если хотите как здоровый человек что-то попить, то советуйтесь уже не с инфекционистом а с гепатологом или гастроэнтерологом
Александр, такое бывает что гепатит сам по себе проходит без терапии?
Ага, у 10-15% больных.
Когда у вас в течении полугода подтвердится отсутствие, будете уже 6-м человеком кого я видел с такой ситуацией
год назад сдавал РНК и сейчас РНК показывают что нету. Ну дело в том что у меня вич и я пью терапию от него. возможно от этой терапии гепатит пропал?
Ну это конечно маленькая но важная деталь :)))
Если в терапии ВИЧ присутствует тенофовир и/или ламивудин, они подавляют гепатит В но тот возобновляется при прекращении терапии. В общем, диагноз “здоров” по гепатиту В заменяем на “ремиссия на фоне противовирусной терапии ВИЧ”.
А вот по С - скорее всего его нет.
Еще спросить хотел если у меня гепатит Б С найти сейчас не могут, то я половым путем могу заразить девушку?
Если анализы ПЦР (ДНК ВГВ и РНК ВГС) показывают отрицательно - риск заражения сводится к нулю
РНК делали… Еще вопрос, а если у моей девушки гепатит Б или С то у меня потом он начнет определяться тоже?
Гепатит В может передаться от девушки (при условии что у вас не успел сформироваться иммунитет от В).
Иммунитета от С не бывает, но зато риск половой передачи С очень и очень низкий. Скажем так, при традиционном сексе практически исключён.
Но есть возможность передачи через ножнички-щипчики