Всем привет.
Хочу узнать, кто как лечит гепатит В. Да и вообще — насколько успешно он лечится (лечится ли?). А то почитал ленту — куча сокращений каких-то, я их впервые вижу даже, а про препараты такие — и не слыхивал. То ли я в городе таком живу дремучем, то ли врач молчун-кгбист, без понятия. Недавно сделал впервые эластометрию, показала F0. Со слов врача у меня малая концентрация вируса в крови, и он не оказывает влияние на печень (спит что-ли, хрен такой?). Спрашиваю, дальше то что мне делать, как лечить его? "Всё у вас с печенью замечательно, соблюдайте диету, пить нельзя… " и всё в таком духе.
После чего я решил сам искать ответа или совета, раз от него ничего толком не добьёшься. Итак, у кого какие истории?
здравствуйте! В этой группе резвятся в основном счастливые обладатели Гепатита С, им уже придумали и опробовали лекарство - они им вылечиваются. С гепатитом В сложнее, в настоящий момент терапия его только сдерживает (вплоть до отсутствия в крови), но полностью не убирает. При прекращении лечени вирус возвращается вновь (не у всех, но очень у многих). Новые препараты изобретают и тестируют, ходит слух что за полгода будут вылечивать без побочек. Но пока надо ждать если нет показаний к срочному лечению.
Фиброз показывает насколько ваш гепатит ушатал вашу печень. Степени F0-F2 считаются лёгким фиброзом, печень ведь восстанавливается и всё время находится в противостоянии с вирусом.
Поддерживающую терапию нужно принимать, чтобы состояние организма оставалось прежним. С ним абсолютно спокойно можно жить, но нужно соблюдать условия
Согласна про поддерживающую терапию. Я периодически пью расторопшу в любом виде и Урсосан. От последнего препарата у меня сразу в норму приходят АЛТ,АСТ. Хотя,очень многие считают его недейственным. Видимо,это опять же все индивидуально. К слову сказать, я на простой но-шпе добивалась снижения трансаминаз. Пишу это не как руководство к действию,а делюсь опытом. В любом случае нужна консультация врача.
Диета , отказ от ВП, приём гепатопротекторов и наблюдение у врача