Какой анализ нужно сдать , чтобы определить вирусную нагрузку ?

Друзья , подскажите какой анализ нужно сдать , чтобы определить вирусную нагрузку ?

2 лайка

ПЦР количественный на гепатит С :wink:

1 лайк

Лена, спасибо) а на генотип ?

1 лайк

Так и есть,генотип гепатита С.

1 лайк

то есть можно за один отбор крови (в инвитро например) сразу и на кол-во и на генотип сдать ? чтобы 10 раз ни бегать :wink:

Ну конечно можно и даже нужно :slight_smile:

1 лайк

у меня есть анализ качество - обнаружен (сегодня получил), теперь количество , генотип и фиброскан надо сделать и приступать к покупке лекарства ? Вроде бы всё ?)

1 лайк

Да, этого достаточно для выбора терапии. Я правда не сдавала количество.

1 лайк

ну вроде бы собрал мозги в кучу - Спасибо тебе и гэтому форуму - Здоровья :handshake::wink::muscle:t2:

1 лайк

Вперед к выздоровлению))):+1:t2:

можно вообще на многое сдать. Я недавно сдавала и количественный и биохимию и на онкологию и генотипирование, и всё за один раз.

1 лайк

я ещё биохимию сдавала при этом

1 лайк

Екатерина, а что это такое ?

биохимический анализ крови. АЛТ, АСТ, и другие показатели. Просто моему врачу они пригодились. Там смотрят все ли показатели в норме

1 лайк

У меня количество вируса в крови очень большое, но биохимия в норме оказалась. В поликлиниках обычно её бесплатно сдают. Сходите сдайте, лишним не будет.

1 лайк

а большое кол-во вируса труднее поддаётся лечению ? ну да , это наверное глупый вопрос … :flushed:

поддаётся одинаково. Там не только количество имеет значение, но и степень фиброза (цирроза),биохимия, генотип и другое.

1 лайк

у меня 14 млн, это очень большое количество, но и это лечится, и терапия соф+дак 3 мес. При фиброзе F1

1 лайк

Понял, спасибище! Здоровья Вам!