Как в семье вести себя, чтоб обезопасить родственников от гепатита?

Друзья, всем привет! Подскажите, как себя вести и что нужно убрать, наоборот добавить что бы не заразить членов семьи?

4 лайка

Иметь все отдельные средства гигиены и хранить их изолированно (щетки зубные,бритвы,расчески и прочее)

1 лайк

ну а если порезался , когда брился, кровь попадает на руки, а потом ты же касаешься ими ручек дверных, других предметов.

помыть с мылом и протереть чем нибудь спиртным.

1 лайк

У меня гепатиту 20 лет. Ни у мужа, ни у ребёнка его нет, проверено. А вот бритвенным прибором я пользуюсь мужниным. А уж чтобы ручки и т.д. спиртом протирать, вообще таких мыслей в голову не приходило. :smile:

1 лайк

Зубная щетка, бритвенный станок отдельно, если вдруг поцарапаешься или другая опека, сразу обработай спиртом и все вокруг. Был гепатит 9 лет, первые 2 года все белизной мыла, все время не ела из общей тарелки, все хорошо, все здоровы. Всегда волновал вопрос секса, мужа нет и я пользовалась презервативом. Как врачи сказали:риск дома заразить очень маленький

1 лайк

Решающим фактором является тот момент: есть ли у ваших домочадцев кровоточщие раны. А так, хоть за ручку возьмись, хоть за ножку😜, инфицирования не произойдёт!

Спасибо, вы меня успокоили!