Как принимать велпанат?

Пришли мои таблеточки так хочется начать принимать ведь дозировка одинаковая напишите кто как принимает а то к врачу попаду только в среду ген3 фиб1 таблетки велпанат

2 лайка

Вот Вам прям из памятки нашего форума инфа:
Препараты принимаются один раз в сутки в одно и то же время, многие предпочитают утренний прием, это гораздо удобнее
Препараты принимаются во время еды или после окончания приема пищи
После 1 месяца приема препаратов необходимо сменить предметы некоторые предметы личной гигиены – зубные щетки, маникюрные принадлежности.
Во время лечения стоит воздерживаться от приема гепатопротекторов.
Любые препараты, которые вы хотите принимать в во время терапии- должны быть согласованы у своего консультанта
Во время лечения возможно заниматься спортом в обычном режиме. Исключением являются пациенты с циррозом и пациенты, принимающие в схеме лечения рибавирин.
Во время лечения возможно посещение бани, исключением являются пациенты с циррозом, и пациенты, у кого есть противопоказания, не связанные с заболеваниями печени.
Во время лечения допускается прием солнечных ванн (загорать можно) и посещение солярия, в случае, если нет цирроза и нет противопоказаний, не связанных с заболеваниями печени.
Употребление алкоголя возможно в процессе лечения с осторожностью. Пациентам с циррозом необходимо воздерживаться от приема алкоголя.
Необходимо отложить лечение, если вы беременны, и избегать зачатия ребёнка во время беременности и спустя не менее 24 недель после окончания терапии.
В случае, если в схеме был рибавирин, необходимо ждать не менее 6 месяцев после окончания лечения из-за высокой тератогенности рибавирина (класс X FDA), вне зависимости от пола пациента.
Во время лечения следует воздержаться от грейпфрутового сока в большом количестве при наличии в схеме даклатасвира и при приеме препаратов 3D (“Викейра Пак”), а также при наличии симепревира.
Также есть противопоказания относительно зверобоя и сока красных апельсинов из-за влияния на ферменты печени во время лечения.
В случае отравления в процессе лечения можно принять энтеросгель, смекту с интервалом 4 часа и больше до приема терапии или после.
И при этом рекомендуется пить много воды, это облегчит состояние 30 мл* вес тела= минимальное количество жидкости в сутки

3 лайка

Татьяна, спасибо но не поняла из памятки по1 таблетке или по2

3 лайка

Велпанат принимают по одной таблетке в сутки, я тоже его принимала

3 лайка

скажите пожалуйста как лучше утром или вечером днем я за рулем

2 лайка

на руль он не влияет а вот на сон влияет. пей с утра :wink:

2 лайка

спасибо о то выспаться надо у меня сейчас бессоница бывает

1 лайк

Важно!
Epclusa(соф/вел) нужно принимать во время еды! улучшается биодоступность препарата. так на всякий случай омепрозол если принимать решите отступ не менее 4часов от ингибиторов. так как омез снижает эффективность вела до 60%. А так Удачи Вам и вечного минуса!