Есть два анализа и чувства к ним двоякие:Пропил 2 пузырька Ledihep от Zidus.Сдавал первый раз качество после 20 табл.+,после 40 +.Вот закончил 2 пузырек сдал качество+,как то даже не удивился,тоска только появилась.Подумал сдам ка я количество(там анализ как то с генотипом,3500р вдруг ошиблись первый раз там с генотипом.) Анализ пришел на второй день вечером(-).Так какому анализу то верить? Завтра пойду с утра в инвитро вопросы задавать,хотя там девчонки просто принимают анализы.
У меня к Инвитро тоже есть притензии, сдавала анализ на чувствительность к антибиотикам, получила совсем другой результат, я же не медик и не разбираюсь в их терминах, в итоге придется опять платно сдавать анализ теперь пойду в другую лабораторию.
Здравствуйте. Медленный вирусологический ответ – это достойный результат и вполне типичный. В данной ситуации, при условии что анализ от 25 декабря сделан примерно на 8 неделе, было бы желательно продлить ПВТ на один месяц, при наличии такой возможности — это существенно уменьшит риск рецидива, хотя, возможно оставить терапию без коррекции, под контролем качественного ПЦР на 12 неделе
Да мне еще 4 недели как раз до конца курса. Последнюю баночку распечатал допить уж.Получил первый минус не бросать же терапию .12 недель курс.
Ни в коем случае, не бросать терапию.Препараты действуют, это видно по результатам анализов. Поздний ответ организма на противовирусную терапию, не повод расстраиваться. Если начали борьбу с вирусом, необходимо ее довести до конца. Все будет хорошо
а что бывают ошибки с генотипом…как то озадачили даже…
В лабораториях используют разные аппараты с различной чувствительностью анализа и различными реагентами. Шанс ошибки в результате анализа не велик
как мне сказали вирус может мутировать.Начнёшь типа лечить 1 тип,а может вылезти потом и 3 тип.Насколько это реально и часто ли не знаю.Я только лишь слышал в каких то обсуждениях.В нашей ситуации приходится всё проверять,на всякий случай…
Вирус может мутировать только в более сильную форму вируса, того же генотипа. Если после терапии, при сдаче анализов обнаруживается другой генотип, значит было повторное заражение вирусом Гепатита С
но если он начинает софвел все равно безпроигрошно будет при любом генотипе…я верно поняла…и первый тест во время лечения надо через месяц верно? и там должна быть нулевая нагрузка. верно?
СофВел - самая сильная схема лечения и подойдет при любом генотипе вируса. Первый анализ, можно сдать после первого месяца терапии. ПЦР качественный, он покажет есть вирус в крови или нет. Если результат будет отрицательным, значит и ПЦР количественный тоже будет отрицательным
Добрый день. Не расстраивайтесь и не переживайте. По анализу за 1.08.19, который Вы ранее публиковали, вирусная нагрузка 6.2х10*6, в этом же анализе, вирусная нагрузка не определяется, это означает, что вирус на грани чувствительности теста. Заканчивайте терапию, у Вас осталось еще 4 недели, и в конце терапии сделайте повторный анализ. Есть большая вероятность, что понадобится продление терапии
спасибо на добром слове.Анализ какой надо будет,качество? А из чего исходите что есть большая вероятность,что понадобится продление?Если продлять то каким препаратом?Я дозвонился до Zidus где брал таблетки после очередного плюса.Мне посоветовали закончить терапию,сдать потом все анализы,проконсультироваться с врачом и обещали потом если эта терапия мне не поможет пролечить меня велпатасвиром БЕСПЛАТНО…причём если перерыв будет в терапии то вроде ничего страшного.В смысле закончу свою терапию и начинать другую не на следующий день прям.Был сегодня в Инвитро,спрашивал,пообещали разобраться,хотел сдать качество сегодня ещё раз для чистоты эксперимента так сказать.Утром на автомате выпил кофе как обычно,потом только сообразил.В общем решил завтра.В начале пятого позвонили с московского номера с Инвитро и сказали что обои анализы верные .Т.е.20 числа вирус у меня был,обнаруживали на грани чувствительности какие то остатки,останки.24 числа уже не было.Посоветовали довести терапию до конца а уж потом…Наверно можно поздравлять меня с первым так сказать минусом .Сколько ещё сдавать надо чтоб уж точно наверняка было?
Не тратьте деньги на частую пересдачу анализов.
Закончите терапию и в конце сдайте ПЦР качественный. Продление терапии, назначают в большинстве случаев при позднем минусе, как в Вашем случае. После первого минуса. Следующий анализ, необходимо сдать спустя три месяца, после терапии (УВО12). Следующий спустя 6 месяцев (УВО24)