Что сделать что бы после лечения не подцепить снова?

Ребята у меня возник вопрос гигиены. стоит ли сменить все свои предметы ухода? щипчики для ногтей выкинуть. расческу. зубную щётку лезвия.? и когда это делать? боюсь после лечения опять подцепить себе свою же заразу! что скажете?

6 лайков

Конечно лучше поменять и не париться,я поменял щетку и бритвенные лезвия сразу после минуса, для успокоения и щетку свою теперь ложу отдельно.

3 лайка

Конечно сменить, это же логично. Ну с расческой перебор конечно :sweat_smile:

2 лайка

Александр, кладу :wink:
Ложить-нельзя, Положить-можно! Извините, дурацкая привычка поправлять!:wink:

2 лайка

вопрос стоит -в какой момент курса? может логичнее после второй банки? а потом ещё раз в конце курса.

2 лайка

я меняла после первого “минуса”(через месяц после начала пвт).

1 лайк

Вот почему-то когда врачей об этом спрашиваешь - они начинают хихикать и не дают никакого ответа. Я когда менял исходил из:

1. Менять надо как гепатит уйдёт
  2. Пока пьёшь терапию, заражение невозможно

Я как получил минус - выкинул все ножнички-щипчики-щётки на которых могла попасться кровь. Повторно ничего не выкидывал

1 лайк

Я тоже не понимаю. Ну ладно зубная щетка, ее и так менять нужно часто. А ножнички и щипчики зачем выкидывать. Прдезинфицируйте и ОК. Следуя такой логике нужно выкинуть и белье. И мног ещё чего.

1 лайк

кипячение точно убьет вирус. Если Вам проще все выбросить, пожалуйста. Но ведь на кухне придется выбросить все ножи, которыми могли когда то порезать палец. Я так постоянно себе пальцы травмирую. Вирус передается из крови. С металлических предметов он удаляется просто водой с мылом + кипяток. Где он там застрять может? Я не пытаюсь спорить, я просто боюсь, что обжегшись на молоке, мы начинаем дуть на воду. Меня сейчас в маникюрный салон под страхом смертной казни не затащишь, но вот от медицины застраховаться нельзя. К сожалению, все мы можем попасть к стоматологу, хирургу, и п.т. При всем этом медицинские учреждения продолжают оставаться источником заражения. Вот как с ними быть. Прививки от гепса нет!

1 лайк

Извините за занудство. Недавний пример - сдавала кровь. Из процедурного кабинета выходит человек, сдавал кровь из вены. Ему приложили такую маленькую ватку, что она у него выпадает и место прокола кровит, Мужик не замечает и капает на перила. Перила темно коричневого цвета. Эти пятна просто не видно. Следом идут десятки людей и придерживаются за эти перила. Если у кого то на ладони есть повреждение кожи, царапина и т.п. - это ведь реальное заражение. Или нет? Как от такого уберечься? В процедурном кабинете, кровь постоянно попадает на стол . Медсестра его (стол) протирает малюсеньким ватным тампоном со спиртом. Там эти вирусы должны быть уже толстым слоем.

1 лайк

Хлор убивает вирусы, можно на пару часов сложить в раствор хлоргексидина, и выбрасывать ничего не придётся) для успокоения перед хлором можно прокипятить :laughing: