Через какое время после начала лечения от гепатита С будет улучшаться самочувствие?

Доброе утро! Можно узнать, через какое время после начала лечения от гепатита С будет улучшаться самочувствие? Муж впадает в депрессию, говорит ничего не помогает, лечится с 30 сентября.

6 лайков

Он хочет за 2 недели вылечить вирус который ранее был неизлечим? Пусть уж потерпит.Он ППД лечится?

2 лайка

Пару недель ждите и вообще самое главное не искать в себе какие то боли или дискомфорт. Потому что обязательно найдётся

1 лайк

Доброе утро. Терапия поможет обязательно, не переживайте и пусть муж не волнуется. Со временем самочувствие улучшится, прошло только две недели терапии. Главное продолжайте прием препаратов и соблюдайте все рекомендации врача. Объясните мужу, чтобы не думал о плохом, так как, самовнушение играет немаловажную роль в лечении. После четырех недель терапии, сдайте ПЦР качественный, чтобы отслеживать динамику лечения.

Всем спасибо за ответы, может это еще побочка от ребаверина?

2 лайка

скорее всего от рибов такой эффект. Возможно, просто сам по себе эмоциональный фон нестабилен🤷‍♀

Это реакция на фоне общего беспокойства. Успокойте мужа, пусть не думает о плохом и настроит себя на положительную волну. Гуляйте чаще вечером на свежем воздухе, соблюдайте диету, принимайте препараты и все будет хорошо

Точно,поэтому мой врач сначало хотел,потом отменил рибы.Говорит ,вы слишком эмоциональны,посмотрим по результатам…

1 лайк

100 пудов рибы. Терпения вам! Посоветуйтесь с врачом, может имеет смысл принимать гепатопротектор Гептрал или аналоги, он действует ещё как антидепрессант.

а я наоборот не пойму почему первые 2 недели летала даже с рибавирином. А потом опять как то настроение упало и сил меньше стало. Мне ОЧЕНЬ интересно с чем это связано ? Многие пишут что в начале подъём , Почему ???

1 лайк

Многие гепатопротекторы негативно влияют на всасываемость Софосбувира и эффективность ПППД в целом. Поэтому эти препараты лучше принимать после основной терапии вирусного гепатита С.

Нужно запастись терпением. Постепенно все будет хорошо , главное-не нервничать и беречь организм.