Беременность и терапия - совместимы?

Всем привет!! Подскажите как на счет детей, во время терапии или после окончания лучше делать??

2 лайка

Врач говорит, если прям нужно, то сначала детей, потому что не знаем как терапия зайдет. И после неё тоже долго время нельзя, чтобы лекарство полностью “ушло” из организма.
Я однозначно сначала пролечусь. :slightly_smiling_face:

3 лайка

Категорически нельзя заводить на терапии и полгода после неё.
Никакого влияния на плод в настоящий момент не подтверждено, но врачи очень не рекомендуют, боятся, так как это ещё не изучено

2 лайка

Я слышал что только спустя полгода можно, насколько это достоверно не знаю :upside_down_face:

1 лайк

Риск передачи вируса от матери ребенку оценивается как низкий и по разным данным не превышает 5 %.
Материнские антитела могут предотвращать развитие хронического вирусного гепатита у ребенка. Эти антитела обнаруживаются в крови ребенка и исчезают в 2-3 года.

Способ родоразрешения не имеет существенного значения для предотвращения заражения ребенка во время родов. Поэтому нет оснований для рекомендации кесарева сечения с целью снижения риска заражения ребенка.

ЦЕЛЕСООБРАЗНО НАБЛЮДЕНИЕ У ГЕПАТОЛОГА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИ НАЛИЧИИ ХРОНИЧЕСКОГО ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С, ОСОБЕННО ВО 2-м И 3-м ТРИМЕСТРАХ.

1 лайк

Однозначно - после! Здоровья вам! :smiling_face: