Доброго дня одногруппники, я сдала на качество, и сразу возник вопрос, там где сдала порог чувствительности 251МЕ,а хотела в другом месте сдать, там мне сказали что на МЕ не выявляют а только на анти тела и чувствительность у них 99,76, и еще одна лаборатория есть там:1 копия/мл=2 ме, чувствительность 200 копий на 1мл плазмы, вот всего три лаборатории, и куда стоит идти в следующий раз, это единственные лаборатории у нас.
На антитела сдавать запрещено вообще!!!
Антитела будут ещё полжизни показывать гепатит=положительно.
Чувствительность теста не показатель качества лаборатории. У нас в группе был товарищ который сдал за 300руб ПЦР в ДНК-Диагностика. Дёшево и чувствительность 15МЕ/мл. Показало после лечения “положительно”. Он потом тратился на 2 пересдачи в инвитро и KDL, которые на нормальных реактивах подтвердили отсутствие вируса. Раз у вас нет фирменных лабораторий - получается надо просто идти туда, где по вашему мнению качественнее. Чувствительность не показатель, 100 или 200 это пофиг.
Учтите ещё один момент: когда в процессе терапии вы получаете минус - это, конечно, круто - но это ещё не выздоровление! Это значит что просто вирус убран из крови, таблетки работают, но в клетках он ещё сидит! Диагноз здоров ставится когда через 3-6 месяцев ПОСЛЕ терапии вы подтверждаете уход вируса анализами РНК ВГС качественный - не обнаружено.
И во всех ситуациях ультракачество не обязательно, если за 3-6мес после терапии вирус не развился - то его нет. Ибо он развивается быстро и его без ультры видно.
Почему я пишу “3-6мес” а не конкретно 3 или 6 - потому что есть разные подходы постановки диагноза “здоров”, с проверкой через 3 либо с проверкой через 6 месяцев (УВО12 или УВО24)
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
Елизавета, не за что! Здоровья Вам)
Полностью согласна с Евгением, здоровья Вам!